俊达留学

俊达留学(原华申留学美国部)

您好,欢迎来到俊达留学!请登录|免费注册

留学咨询热线:·021-52392225 ·021-32033664

关 键 字: 美国留学   签证   高中  本科   研究生   申请流程
美国留学 > 专家视点 > 专家文章 > 美国留学:法学院的申请程序及要求

美国留学:法学院的申请程序及要求

  美国法学院的申请程序及要求,说到美国法学院的申请,我们首先来介绍一下中国的申请人到美国留学的可以申请的学科项目。众所周知,美国法学院主要提供三种学位,他们分别是J.D. (法学职业博士)、LL.M. (法学硕士)、和S.J.D.(法学学术研究博士)。其中J.D.是美国法律教育的基础,同时也是三个学位中学生人数最多的。因为完成J.D.需要3年时间,入学标准相对较难,且学费非常昂贵,以往中国学生去美国学习法学专业,主要申请LL.M.(法学硕士)。这个项目由于学制短,对于立志在美国工作的外国学生来说不具备很强的竞争力。也有一部分申请人把LL.M.当作一个跳板,在读完LL.M.后选择继续攻读一个J.D.学位。

  近一两年,越来越多的中国申请人选择直接从国内申请J.D.。随着法学专业申请人的日益增加,大家对于法学院的申请也有了比较深入的了解和一些成熟的经验。总体来说,法学院LL.M.项目的申请难度不是很大。因为美国学生申请LL.M.项目的申请人不多,而中国学生通常又较其他国家的学生优秀,所以中国的申请人往往能够获得比较不错的录取结果。而申请J.D.项目,中国学生要和美国的优秀学生直接形成竞争,所以申请难度方面比LL.M.略高。

  美国法学院的申请与其他专业项目的申请要求和程序基本相同。仅有的区别在于:申请J.D.需要申请人已经获得过一个本科学位(任何专业都可以申请),并提供LSAT考试成绩,就如同申请商学院需要GMAT成绩;申请其他专业研究生需要GRE成绩一样。LSAT全称 Law School Admission Test,顾名思义是法学院入学考试。此考试的主要目的是考察申请人的逻辑判断分析能力和语言能力。而申请LL.M.则并不要求申请人提供LSAT成绩,但是要求申请人已经获得了等同于美国J.D.学位的国外法律第一学位。那么基本上对于中国申请人来说,只有本科专业是法学的学生才可以申请学习LL.M.项目。

  除了LSAT,其他所需要的申请材料包括:本科阶段成绩单、个人陈述、简历、推荐信、英语考试成绩等。在以上这些申请材料中,法学院最为看重的是本科阶段成绩、TOEFL、和LSAT。在成绩相近的众多申请人中,招生委员会主要通过个人陈述来近一步了解申请人的性格特点、对法律的兴趣、道德标准、以及是否有能力胜任法学院的学习生活等。另外,申请人的实习工作以及课外活动社会活动,也会在申请中起到积极地作用。一些知名法学院的LL.M.项目甚至更为偏好有工作经验的申请人。

  总体而言,相比于美国商科及理工类,每年申请美国法学院的学生人数不多,LL.M.项目竞争相对也没有那么激烈。因此,成功申请到美国知名院校的几率较其他专业也会大一些。需要补充一点的是,法学院为申请人提供的奖学金比较少且不易获得。每个学校每年只有一到两个最优秀的申请人获得全额奖学金,其他的多则一万多美元;少则几千美元不等。大部分法学院的申请人都需要自费去攻读法律学位,而且法学院学费不菲。所以在考虑法学院的实力、排名和地域之外,经济因素也是申请人素需要考虑的一点,从而选择适合自己的学校就读。

美国留学院校大全
美国留学机构评估
返回顶部
美国留学备案 美国留学机构备案美国留学中介备案