俊达留学

俊达留学(原华申留学美国部)

您好,欢迎来到俊达留学!请登录|免费注册

留学咨询热线:·021-52392225 ·021-32033664

关 键 字: 美国留学   签证   高中  本科   研究生   申请流程
美国留学 > 美国留学签证 > 签证申请 > 父母去看留学美国的孩子该办哪种签证

父母去看留学美国的孩子该办哪种签证

父母去看留学美国的孩子该办哪种签证

  学生常年在外留学,身在国内的父母不可避免的会想念孩子。想去看望孩子,却又苦于不了解办理签证的方式。整理了一些关于父母申请探亲签证的知识,希望对学生以及父母办理签证有帮助。美国的签证类型多种多样,但适合用于探亲访友的签证只有B-2签证。那幺它该怎么申请呢?
 
  首先,网上填写签证申请。填写网上申请,首先要做的是在线填写DS160表格。填写时,要注意里面填写的信息要准确无误,否则可能会影响签证申请结果。检査无误后,将该表格电子版保存好并打印纸质版本,以备面签时用。在填写之前,家长们最好先按要求准备好白底的近期50*50mm的照片,电子版在填写DS160时按要求上传。
 
  其次,填写面签申请。家长可以登陆大使馆网站进行面签申请。同样为了顺利过签,家长在填写面签申请时,里面填写的内容也一定要准确无误。填完基本信息,缴费完成后, 家长就可以根据自身情况选择进行面签的时间。
 
  在该两个申请填写时,切记要和学生确认一下与其当时填写的内容是否有出入,以防家长填写的信息和之前学生申请留学签证时填写的内容不一致,导致拒签或者其他不可知的麻烦。
 
 
  之后,家长就该准备签证时所需要的材料。
 
  1.护照。护照有效期要在六个月以上。
 
  2.非移民签证申请表格,即DS160表格确认页纸质版。
 
  3.签证申请费用收据。
 
  4.照片需要在填写DS160表格时上传电子版,同时,家长需要在面签时要要求携带打印版本,打印的照片需要符合大使馆关于照片的要求。
 
  除以上必须的材料外,家长在面签时最好也携带以下辅助材料:
 
  1.赴美目的说明。
 
  2.旅程结束后离开美国的说明。
 
  3.支付在美期间费用的能力证明,关于资金方面,如果自己不 能证明费用的支付能力,家长要出具证明说明他人会支付产生的所有费用。
 
  4.和学生的亲属关系可以用来说明赴美的原因。
 
  5.国内的工作证明则是旅程结束后必返回中国的有力证明。
 
  根据美中双方签署的延长签证有效期的协议,自2016年11月起,凡持有10年Bl , B2或B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时,通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息。这个机制我们称之为EVUS-签证更新电子系统。

美国留学院校大全
美国留学机构评估
返回顶部
美国留学备案 美国留学机构备案美国留学中介备案